vendredi, décembre 10, 2010

Les vins Australie Méridional La Vallée de Clare

La Vallée Clare s'étend plus au nord de la Vallée Barossa , entre les villages de Clare et de Auburn. Les vins sont plantés de 400 à 500 mètres. Le climat est modérément continental , avec des nuits froides et chaudes et les journées d'été très chaud permettant aux fruits de mûrir plus uniformément et lentement.


Toutes sa production participe qu'à 2,5% de la production nationale australienne. Reconnut pour ses riesling, toute fois le semillon et Gewurzt peuvent se faire une très grande place. Pour les rouges Le Shiraz (Syrah) montres de l’élégance épices très légers sur le chocolat. Les vins de multiple cépages s’estiment le mieux.








Watervale est situé sur un ruisseau du même nom qui est un affluent de la rivière Wakefield . La zone sur laquelle la ville a été réglée, a été initialement accordée à un pionnier nommé David Davies en 1847 par Robe gouverneur , et il a nommé cette portion de terre Watervale



Clos Clare, des vins de Tom et Sam Barry


Deux vins qui mon bien séduit.

Le Riesling 2010 Watervale est le troisième millésime du Clos Clare un Riesling attenant à l'historique vigne de Florita . Les 40 ans de cultivation de la vigne sèche donne excellent resulta.jaune paille vert; bouquet très aromatique avec de l'ardoise, d'herbes et pommes ,agrumes fleur, puis un palais vibrante et longue avec des fruits parfaitement équilibré et bonne acidité .


2006 "The Boy Hayes" Magnifique bouquet.
Ce Grenache pulpeu vient de la vigne seche ( sans irrigation )sur le vignoble a Hayes plantés par Kevin Hayes en 1975. Exécuter sur des principes biodynamiques, élaboré par un vigneron qui est consacré, a des faibles rendements offre un grand caractère. Un peu de cerises au marasquin et un peu de chocolat sur le nez, avec des groseilles rouges et des tanins séduisante a conduire au palais.



Le Domaine de Crabtree

L’Anglais Robert Crabtree a acheté la propriété en 1985, a construit une petite cave moderne, il reconditionnés la ferme historique classé et mis à jour une grande partie du vignoble. La vision de Robert était de développer un commerce de vins sur le modèle français du célèbre domaines de Bourgogne qui sont réputés pour leur maison de vins qui reflètent vraiment le site de la vigne sont cultivés.


En 2007, Robert cherchant à prendre du temps de son entreprise apres 25 ans,, a vendu la propriété. Aujourd'hui, Richard Woods et Fabian Rasa sont les gardiens de ce joyau rare Watervale.




Hilltop Riesling R89, l’un des meilleurs Riesling de Clare.Les fruits ont été triés sur le volet de l'ensemble de Crabtree Vignoble Hilltop haut sur ​​la crête surplombant le village de Watervale. Les fruits ont été soigneusement sélectionnés pour conserver la fraîcheur et la saveur de punch aux agrumes qui est la marque de l'arrondissement. Hilltop ,le Riesling montre des saveurs d'ananas parfumée tropicale et une acidité souple. Le millésime 2010 dans la Clare Valley avec son démarrage à chaud de la période de maturation a été noté que la production de vins doux qui sont pleins de saveurs et de ce vin ne fait pas exception.



KT courts pour Kerri Thompson. Le vin c’est vraiment sa passion, âpres son succès avec KT et le Falcon qui est l’exemple inévitable des vins de bien-être, elle décide de prendre des ailes, avec la création de ` Vins par KT ,produisant des vins de souche et de sérénité.
Très peu sont les œnologues qui donnent un maximum d’information sur l’étiquette, avec KT, elle ne cache rien , tout est indiqué jusqu' au chiffre du système de positionnement mondial de la vigne.
La valley de Clare la beaucoup séduit, elle veut exprimer le terroir avec les vignobles de Penglidi et de Charunga. Respectant les vraies règles de la viticulture : influences du terroir sur la vigne, le raisin et le vin découlent de facteurs de situation d'ordre écologique (géologie, à la pédologie, climat), d'ordre biologique (cépage et porte-greffe), ainsi que des facteurs humains (pratiques viticoles) ; et de la vinification qui est sa science en maîtrise.



Les vins de KT son délicate et élégant , ils n’on pas besoin de nourriture, ils se boivent sans efforts, une preuve de vin de vertu.
L’arme secret de Kt est la parcelle Bunny Peglidis planté en 1973 qui donne le Riesling Rizza Rockstar, a 450m avec un sol limoneux calcaire sur carte Gps a 33 º 56'36 "S 138 ° 38'09" E.Le vin reflète fraîcheur, et vivacité .Son bouquet rappelle le parfum de la pêche et de la pomme, une belle acidité racée et délicate, un vin vif et fruité, resplendit à la vue , qui donne du bonheur d’une pétillante volupté.

Rosa 2010 grenache. Fraise sur un gâteau a la crème, fruit de superbe qualité, léger et crémeux.

Churinga 2009 , Cab Sav, vignoble Charinga , planté en 1994, viticulteur D&H kyros vignoble sans irrigation ( ce qui est rare en Australie). Production total 3 *225Lt Barriques, 33 56’05’S, 138 38’ 39’’E sol de loam , a 457m . Arômes de menthe et d'eucalyptus pointe de cassis, vin de belle structure. Pas trop sur pour sa personnalité.

Churinga 2009 , shiraz, du vignoble Churinga , planté en 1954 ,viticulteur D&H kyros , vignoble sans irrigation, 33 56’05’S, 138 38’ 39’’E , a 457m , Dans toutes sa splendeur dans la vallée , quelque note chocolat et épices. Le futuriste.


Skillogalee c’est fait un nid dans le Spring Gully Conservation Park.
D’où vient ce nom ? Au début des années 1840, le pionnier et explorateur John Horrocks de Penworththam, nommé d'après sa ville natale en Angleterre. Explora le nord dans les Flinders Ranges, en utilisant des chameaux afghans et la recherche de terrains propices à la colonisation. D'une expédition de ces parties Horrocks a été assailli par la maladie, les blessures et les mauvaises conditions météorologiques. Ayant à court de provisions, ils ont survécu seulement en faisant un "Skillogalee" ou "Skilly" - une sorte de bouillie fine , probablement à partir de graines d'herbe et d'eau. Le mot «Skillogalee» vient d'origines celtes et le plat était communément nourris aux prisonniers en Irlande à cette époque. Lorsque Horrcocks a enfin pu rentrer au Penwortham, il a donné le ruisseau à proximité de 'Skillogalee nom en souvenir de cet événement. Le vignoble tire son nom du ruisseau qui traverse la partie orientale, extrémité inférieure



Trevarrick Le vin montre un parfum floral au nez avec une belle touche de fleur d'oranger. La bouche a une grande longueur et de minéralité avec tous les attributs d'agrumes attendue d'un Riesling
Gewürztraminer héroïque , classique - aromatique et épicé avec une finale croquante. Les Australien devraient en consumer plus , vin adapter pour la cuisine Asiatique.

Dave Palmer

Shiraz08 Le fruit de prime pour ce vin de Shiraz a été repris par un faible rendement, les vignes non irriguées qui poussent sur les pentes autour de la maison Skillogalee, autour de 450m d'altitude. Ce shiraz noir, riche dans la tradition avec la couleur intense et puissant, aux arômes chauds et des saveurs. Sur le nez et le palais il y a de la mûre,, de prune et de cuir avec des notes de poivre et d'eucalyptus.
L'iqueur Muscat sombre couleur ambre rouge riche, avecpetite fraîcheur, raisin doux au nez. La bouche révèle des saveurs de noisette, raisins et abricots



Vins Claymore
Le fondateur réalisant que ce n'était pas possible de transformer de l'eau en vin, c’est mit a produire les Vins Claymore.
Trois choses d’intéressantes.

La Vallée Clare s'étend plus au nord de la Vallée Barossa , entre les villages de Clare et de Auburn. Les vins sont plantés de 400 à 500 mètres. Le climat est modérément continental , avec des nuits froides et chaudes et les journées d'été très chaud permettant aux fruits de mûrir plus uniformément et lentement. Toutes sa production participe qu'à 2,5% de la production nationale australienne. Reconnut pour ses riesling, toute fois le semillon et Gewurzt peuvent se faire une très grande place. Pour les rouges Le Shiraz (Syrah) montres de l’élégance épices très légers sur le chocolat. Les vins de multiple cépages s’estiment le mieux.





L’étiquetage qui est inspiré par certains de la grande musique de l'époque moderne - du rock, le punk et le folk. Les vins à rassembler par de grandes passions pour créer l'expérience ultime.

Dark Side of the Moon
2009 Clare Valley Shiraz , affichant un mélange grisant de fruits rouges, violettes parfumées et quelques chênes calcinés. tout plein de fruit avec de la fumée

Nirvana
2007 Clare Valley Reserve Shiraz, vin Complexe, de sarriette et Chocolat , également de chêne épicé de fruits noirs,élégance, finement structuré et bien équilibré ,fruits juteux et équilibrées ,épicée dans la bouche , prolongement de prune noire et de réglisse délicatement en conformité avec une acidé équilibrée.






Andrew Mitchell a longtemps été considéré pour faire des vins caractéristiques. Gestion des sols prudent et conservatrice à l'ancienne avec la ferme en pratiques biodynamique, qui se sont révélés être non seulement durable, mai excellents. Des vins de très bon qualité prix.


Sémillon exotique .G S M Le fruit bien mûr Grenache est vinifié sur les peaux de 10 à 14 jours et doucement panier pressée pour en extraire la saveur pleine de tanin structuré . The essence glorieuse de Grenache est renforcée avec une touche de mourvèdre et de sangiovese.
Mc Nicol 2002 riche et raffiné a gouter maintenant.


O’Leary Walker , je ne suis pas vraiment impressionner du tout.

Situer sur la colline de Leasingham un peu désertique, ils collectent plus les médailles au lieu de focalisé sur des vins de terroir.
Ils font des vins qui plaisent à tous le monde (gout génériques). Ils achètent des raisins sur Adelaide, Mc Laren, un peu partout, sans trop savoir si leur passion peut êtres plus dans la restauration. Dommage !!







Chez Kilikanoon
On y trouve de tous, et surtout beaucoup de médailles. Le plus choquant, l’importation de Vouvray et du Croze Hermitage. Ils achètent le meilleur raisin de la région, ce qui donne des vins de qualité, sans vrai terroir, exactement des vins de laboratoire. A suivre le vignoble de Mort Block et l’Oracle.




Les vins de Paulett création de Neil et Alison Paulett localisé sur la colline Polonaise Neil Paulett diplômé de cours d'œnologie Roseworthy en 1971 et a commencé à travailler comme un vigneron pour les vins Penfolds à Sydney puis Rosemount dans la Hunter Valley.

Riesling de distinction, Le shiraz Andreas reste l’outsider, avec une fermentation est dans des fermenteurs ardoise ouverte sur une longue période de temps pour permettre à la couleur des fruits maximale et l'extraction du tannin. Le vin de presse achève sa fermentation dans un mélange de nouveaux et de seconde de barils de remplissage (principalement de chêne français) et a permis de mûrir, puis pour une période de 24-30 mois dans ces fûts. Le vin montre l'intensité du fruit développés dans le vignoble avec des couches de saveurs apparaissent constamment. Il a la richesse des fruits du le chêne le tout intégré ,vins aromatisés. Non agressif, juste complexe et complet.





L’Anglais Henry Pike a immigré au sud de l'Australie en 1878 à bord du HMS Oakland. Il s'installe dans la petite ville de Oakbank dans les collines d'Adélaïde en 1886 et mis en place l'activité de brassage de la famille appelé H. Pike & Co.



Ce nom est devenu bien connu dans toute l'Australie du Sud pour sa bière de qualité, de boissons gazeuses et de bière tonique, et la société a utilisé le poisson en anglais Pike sur l'étiquette, qui reste à ce jour - un symbole du patrimoine à long Pikes.




Pikes vignoble est un peu trop stérile.



Un accidents dans l'identification variétale, Jusqu'à très récemment, Savagnin n'était pas connu pour être utilisé commercialement en Australie. On sait maintenant que certains vignobles en Australie, qui pensaient qu'ils étaient la plantation Albarino étaient en fait planter Savagnin. Ce qui c’est passer chez Pikes.qui lui on donné le nom de l’ ‘Impostores’ Savignan
Pikes a tout une panoplie de vins, je que préfère : The Assmblage’ Shiraz Mourvedre Grenache , Arôme: mûrs et prune avec des notes épicées de poivre blanc , un peu de chocolat noir dans le fond. Le chêne cèdre français est presque imperceptible.





Les Polonais Hill River Museum Eglise a été établie par la communauté polonaise d'Australie du Sud afin de documenter et de commémorer la contribution des immigrés polonais au développement de l'Etat.



Le premier Européen était pasteur William Robinson (1814-1889), une Overlander (Personne qui couvre de très longues distances, avec des foules de moutons ou de bovins pour ouvrir de nouvelles terres), qui a établi Hill River Station en 1844. de règlement Closer a commencé dans le début des années 1850, avec l'arrivée des Irlandais Catholique. Le premier enfant blanc né à la Colline du fleuve était James Erwin, en 1853. À l'instar du Dr Anton Sokolowsky (d.1862), les colons plus tard, jusqu'au milieu des années 1850 dans les années 1860, notamment les migrants polonais , d'où le courant de la localité nom.




Le sentier du Riesling
Le sentier passe entre les villes de Clare a Auburn - environ deux heures. Long de 27-kilomètre, qui remplace la veille ligne ferroviaire de #Spalding Riverton.

Le sentier ou le trail vous dirige sur de nombreuses caves , le rendant idéal pour ceux qui veulent partir en balade roulant soûls . Rouler bourrer c’est possible !!!


La première exploitation viticole de la région de Clare fut en 1851 par une communauté de jésuites afin d'assurer la production de vin de messe de la vallée !



Aujourd'hui le domaine de Sevenhill est toujours tenu par des jésuites, mais il est surtout réputé pour ses Shiraz et ses vins fortifiés . Pour être honnête les vins ne sont pas formidable et le personnel a peu de connaissance du vignoble.



Le domaine est beau a voir, car il est entre sept colline avec une Eglise.



Des éoliennes anti-gel pour protéger les vignes des dommages hivernaux.

Ils ont vraiment de l’argent a mettre en l’air.




Cardinham Estate: Reçu par une personne âgée et pas trop aimable, un peu bornée.
Difficile de savoir des informations sur le domaine.


Le plus intéressant du tasting 2006 Stadbrook Shiraz$50.R79


Jim Barry a été un pionnier de l'industrie du vin australien. Il fut le premier vigneron qualifiés pour travailler dans la vallée de Clare d'Australie du Sud et avec sa femme, Nancy, construit avec succès un commerce de vins qui a produit des vins trophée remporté depuis sa création en 1959.Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Peter Jim second fils, qui a succédé à son père en tant que Managing Director.



L’ outsider: The Floritas 08 Riesling, grandiose, minéralité (pierre à fusil, silex, « pétrole »…) avec un peu de fruit de poire , long et progressif, $40, R91





Neagles Rock produit des vins de très haut niveau".


Tous les vins de Neagles Rock sont fait dans la vallée de Clare, fruits de qualité qu sélectionnés à la main produisant des vins de fruits passer en chêne avant des vin tres équilibrée. Les variétés utilisés reflètes exactement la personnalité sincère de la région de Clare



2006 Neagles Rock "One Black Dog"
Reserve Cabernet Shiraz plein de saveurs de fruits et très généreux

Derrière l’étiquette : Jane Wilson viticulteur éclatantes comme ces vins
Steve Wiblin qui n'est pas sur la photo est le vignerons




Taylor’s une affaire de grande famille. Les premiers avoir fait de très bon Riesling dans la région, le logo sur la bouteille est le cheval de mer trouvé, pendant les premières plantation de vignes.



Ils font toute une panoplie de vin. Les St Andrews sont celui que j’ai apprécié le plus.
Facile de faire du vins quand on vie sur les lauriers.


Les vins de Jeanneret toute une philosophie.
Parler de son style de vinification et de la philosophie de Ben dit: ‘Laisser la nature faire son travail’. Il croit que le vin doit refléter la perfection de la nature. Le résultat final, il l'espère, que ces vins doivent maintenir la variété et le caractère régional d'où ils proviennent. Vraiment désolé de n’avoir pas visité le vignoble.

A découvrir : Le vignoble de Wilson, Grosset et Les vin de Knappstein.

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